Drittligist zu Gast im Fußballkreis

SV Kleinfurra – FC Rot-Weiß Erfurt  0:13 (0:5)
Die Saison ist vorbei, da startet Drittligist FC Rot-Weiß Erfurt mit der siebten Auflage der diesjährigen E.ON Heimspiel-Tour.

Von Kurt Trost

Die Rot-Weißen Profis spielten gestern im Landkreis Nordhausen beim SV Kleinfurra aus der Kreisliga (2) des Nordthüringer Fußballkreises. Mit dabei war auch der neue Trainer Walter Kogler. Vor 852 Zuschauern feierten die Landeshauptstädter einen deutlichen 13:0 Erfolg, zur Pause lagen sie 5:0 in Front. Rot Weiß drückte aufs Tempo und stellte die SV-Abwehr vor unlösbare Probleme. RWE-Coach Walter Kogler war mit dem kompletten Kader angereist (21 Spieler) und wechselte dabei in der zweiten Halbzeit fast die komplette Mannschaft aus. Die Treffer für die Gäste erzielten Stolze (11./1:0), Göbel (20.2:0), Stolze (21./3:0), Müller (23./4:0), Stolze (32./5:0), Kutschki (50./6:0), Tunjic (53./7:0), Opak (56./8:0), Nietfeld (72./9:0), Tunjic (72./10:0), Pfingsten-Reddig (77./11:0 FE), Filbinger (87./12:0) und noch mal Fillinger (88./13:0). Die größte Gastgeberchance hatte Schönfeld in der Schlussminute vergeben, als er am leeren Rot Weiß Tor vorbeigeschossen Hatte. Dass das Ergebnis mit dem 0:13 (0:5) deutlicher ausfiel als vom Gastgeber erhofft, war dabei absolut nebensächlich. Für den SV Kleinfurra wurde die Begegnung mit dem 852 Zuschauern zum erhofften Fußballfest. Sie bekamen über weite Strecken des Spiels feinste Fußballkost geboten.

Schiedsrichter: Alexander Rossmell (Leimbach)