Pokalendspiel C-Jugend Kreis Nordhausen

Die SG Kleinfurra/Werther/Großwechsungen siegt über die SG Salza-Nordhausen  mit 2:1 nach Verlängerung.

Von Dietmar Ostwald
Am Sonntag fand bei idealen Platzverhältnissen und Rahmenbedingungen in Großwechsungen das Pokalendspiel der C-Jugend statt. Mehr als 180 Zuschauer bildeten eine große Kulisse. Beide Mannschaften wollten das Spiel unbedingt gewinnen und begannen schwungvoll. Die spielerische Überlegenheit des Kreismeisters aus Nordhausen konnte die SG Kleinfurra/Werther/Großw. mit kämpferischen Mittel ausgleichen. Zur Halbzeit waren noch keine Tore gefallen. Sofort in der 2. Halbzeit zog Fabina Klose in den 16 Meter-Raum und konnte mit seinem Schuss den Torhüter von Nordhausen überlisten. Danach versäumte es Kleinfurra/Werther/Großw. weitere Tore zu machen. Vor Ende der regulären Spielzeit schaffte es Jan Müller den Ausgleich zu erzielen. Freude nun bei Nordhausen, die wieder an den Sieg glaubten.

Nun stand die Verlängerung an. Nach einem Eckball erzielte Kleinfurra/Werther/Großw durch den Ergänzungsspieler Robert Liesegang wieder den Führungstreffer. Nun konnte Nordhausen kein Tor mehr erzielen. Nach dem Schlusspfiff unendliche Freunde beim Pokalgewinner.