Fußball Kreispokal Endspiel A - Junioren

Empor Sondershausen - SG Donndorf 5:3 n.V. (3:3) : Empor drehte das Spiel in der Verlängerung

Von Kurt Trost

Am letzten Sonntag Vormittag fand in Nordhausen auf dem Kunstrasenplatz im AKS das Kreispokal Finale der A-Junioren statt. Bei Dauerregen sahen die Zuschauer ein spannendes und abwechslungsreiches Spiel. Einen klaren Favoriten gab es vor Spielbeginn nicht. Beide Teams sind Nachbarn im Keller der Tabelle, wobei das Punktspiel von Donndorf gewonnen wurde.

Empor ging früh durch Michael Muth mit 1:0 in Führung (3.). Dieser Treffer brachte keine Sicherheit, sondern die SG wurde wachgerüttelt. Donndorf wurde jetzt spielbestimmend und nahm das Heft des Handelns in die eigene Hand. Max Heyser machte mit seinen Doppelpack in der (5./15.) aus dem 0:1 eine 2:1 Führung. Die Donndorfer setzten nach und erhöhten durch Philip Müller auf 3:1 (27.). Mit dieser klaren Führung für Donndorf ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte war es lange eine ausgeglichene Begegnung, wo auf beiden Seiten einige gute Möglichkeiten nicht genutzt wurden. Bis in die Schlussphase sah die SG wie der sichere Sieger aus. Empor hatte in den letzten zehn Minuten den Druck noch mal erhöht und war dabei Erfolgreich. Erst hatte Sebastian Gösel den 2:3 Anschlusstreffer erzielt (83.), dann gelang durch den Kapitän Kevin Löffler auch noch der Ausgleichstreffer (86.). So war bis zur 90. Minute keine Entscheidung gefallen, es ging in die Verlängerung.

In der Verlängerung setzte Empor das druckvolle Spiel fort. Donndorf hatte nichts mehr zuzusetzen. Durch einen verwandelten Foul Strafstoss von Sebastian Gösel ging Empor mit 4:3 in Führung (94.). Mit seinen dritten Tor hatte Gösel dann auch für die endgültige Entscheidung gesorgt (103). Damit hatte Empor schon ein verloren geglaubtes Spiel noch aus den Feuer gerissen und wurde nicht unverdient Kreispokalsieger.

Nach Spielschluss konnte die Mannschaft vom KFA Vorsitzenden Jürgen Schweser den Siegerpokal in Empfang nehmen.

Für den Sieger spielten: P. Löffler, Grunding, Reitmann (52.Knauf) , Schmidt (29.Fuhrmann), K. Löffler, Spangenberg, Rokschenk, Manske, Gösel, Götze, Muth.